Home Networking

Descubra as respostas e respostas mais importantes em nossos produtos Powerline.

Mais informação

Magic

Descubra as respostas e respostas mais importantes em nossos produtos Magic.

Mais informação

Preguntas frequentes - Home Networking

Também é possível navegar sem fios no jardim com o dLAN® WiFi ?

Os adaptadores dLAN®-WiFi foram pensados exclusivamente para a utilização em espaços fechados. No entanto, através de uma tomada perto da janela, a recepção Wi-Fi também é possível no jardim, na varanda ou no terraço. Desta forma, também pode desfrutar da melhor qualidade Wi-Fi no exterior.

É possível utilizar simultaneamente o Wi-Fi e a porta LAN integrada?

Sim, a utilização em simultâneo de WiFi/WLAN e da porta LAN pode ser feita sem restrições.

Quais os aparelhos aptos para Wi-Fi que posso ligar ao adaptador dLAN®-WiFi?

Basicamente, pode ligar todos os dispositivos móveis comuns, que disponham de um módulo Wi-Fi, aos adaptadores dLAN®-WiFi - estabelecendo, assim, uma ligação sem fios rápida à Internet e à rede doméstica. Destes fazem parte Smartphones, como o Samsung Galaxy ou o iPhone da Apple, tablets como o iPad da Apple e computadores portáteis. Também os sistemas eletrónicos de entretenimento devidamente equipados ficam interligados em rede num instante - por exemplo, Smart-TV ou rádio via Internet.

Como se comportam os dispositivos devolo em caso de sobretensão (p. ex., relâmpago)?

Os produtos devolo estão protegidos contra sobretensão na rede elétrica, de acordo com as disposições e normas nacionais e da UE. O cumprimento destas disposições é verificado e confirmado por laboratórios independentes e acreditados. Os produtos devolo são sempre seguros, ou seja, mesmo em caso de sobretensão, os dispositivos nunca constituem risco. Em casos raros, as ocorrências locais de sobretensão (p. ex., relâmpago nas proximidades) podem estar acima do nível de tensão definido. Nestes casos, para evitar outros danos, entra em funcionamento uma proteção contra sobretensões instalada nos produtos devolo. Por norma, devido a isso, o dispositivo perde a função. Os dispositivos ligados (através de cabo de rede ou da tomada incorporada) não são protegidos. Neste caso, recomendamos a ligação de uma régua de tomadas com proteção contra sobretensão à tomada no produto ou a utilização das nossas réguas de tomadas construída para os nossos produtos, especialmente para a comunicação Powerline.

Qual é a vantagem da tecnologia range+?

A tecnologia range+, com pedido de patente efetuado pela devolo, otimiza a transferência de dados dos produtos em sua casa. Cada rede elétrica é diferente. Por isso, é importante que o adaptador se adapte as condições da sua casa. Com mais de dez anos de experiência, desenvolvemos uma tecnologia que, não só utiliza, adicionalmente, o fio de terra para a transferência de dados como, para além disso, transporta o sinal de dados de forma perfeita para a linha de corrente. A tecnologia de transmissão e recepção também foi melhorada, de forma a tornar a transferência de dados o mais eficiente possível.

Quais são os requisitos para a utilização do dLAN®? Quais são os limites?

O dLAN® funciona em toda a rede elétrica da casa ou do apartamento, independentemente de ser de construção nova ou antiga. Naturalmente que tem de se tratar de uma rede de linha coesa, para além disso deve ter-se atenção para que o comprimento das linhas não ultrapasse os 300 metros. Contudo, fases diferentes não representam qualquer problema. Com efeito, os contadores elétricos representam uma grande atenuação para o sinal, contudo não o bloqueiam em todos os casos.

Posso utilizar produtos devolo embora tenha diferentes circuitos de corrente elétrica em casa?

Sim, os produtos devolo também funcionam com vários circuitos de corrente elétrica (fases) em casa. Não são necessárias alterações na rede elétrica, como, por ex. a instalação de um acoplador de fases.

É possível o meu vizinho interceptar os meus dados? Afinal, ele está ligado à mesma rede elétrica!

Se o seu vizinho recebe o sinal de dados da sua rede devolo, isso depende da rede elétrica da sua casa. Os contadores elétricos e grandes comprimentos dos cabos podem diminuir significativamente o sinal. Por uma questão de segurança, recomendados que codifique a sua própria rede, através da tecla de codificação nos adaptadores ou do software devolo Cockpit.

Também posso utilizar os produtos devolo em tomadas múltiplas?

Em alguns casos, as tomadas múltiplas - particularmente as com interruptor integrado e proteção contra sobretensão - podem causar perdas de desempenho. Para a obtenção de ligações ideais, recomendamos que utilize produtos devolo com tomada integrada e que insira a tomada múltipla no adaptador devolo.

Os adaptadores devolo funcionam com adaptadores HomePlug de outros fabricantes?

Todos os adaptadores certificados de acordo com o padrão HomePlug trabalham uns com os outros. Para ligar adaptadores devolo com adaptadores HomePlug de outros fabricantes a uma rede comum, atribua a todos os dispositivos a mesma palavra passe.

Os dispositivos devolo são configurados como habitualmente:

• Iniciar o dLAN® Cockpit
  • Introduzir as Security IDs de todos os adaptadores dLAN®
  • Atribuir a palavra passe de rede comum

Agora, atribua aos outros dispositivos HomePlug a mesma palavra passe dos dispositivos dLAN®, de acordo com as instruções do fabricante.

Os adaptadores devolo, nas diferentes classes de velocidade (200, 500, 650, 1200), são compatíveis?

Sim, os produtos devolo de diferentes classes de velocidade são perfeitamente compatíveis uns com os outros. Numa rede mista, cada adaptador liga-se a qualquer outro adaptador na velocidade mais elevada possível. Independentemente dos outros adaptadores na rede. Numa rede constituída, por exemplo, por um adaptador de 1200 Mbps e dois adaptadores de 500 Mbps, o adaptador de 1200 Mbps liga-se a 1200 Mbps aos adaptadores de 500 Mbps. Ao mesmo tempo, os adaptadores de 500 Mbps ligam-se entre si, mas à velocidade plena de 500 Mbps. A única exceção são os dispositivos antigos com uma velocidade de 14 e 85 Mbps. Infelizmente, estes não são compatíveis com os produto atuais.

Porque é que o produto está equipado com ligações Fast Ethernet?

O foco do produto está na velocidade Wi-Fi, além disso este produto está dimensionado para uma elevada eficiência energética. Através da restrição para Fast Ethernet, foi possível instalar componentes especialmente eficientes em termos energéticos. Isso reflete-se no baixo consumo energético do produto, tanto em funcionamento como também em stand-by. A velocidade de transferência de dados que o produto pode atingir é suficiente para a maior parte das aplicações, tais como extensão da Internet, streaming de vídeo HD e proteção de dados. Para aplicações mais exigentes, temos também à disposição, produtos com portas Ethernet Gigabit.

Com que sistemas operativos trabalham os adaptadores devolo?

Os adaptadores devolo trabalham, independentemente do sistema operativo, com todos os dispositivos de rede que emitam dados via sinal IP. Eles comportam-se como um longo cabo de rede. Só o software adicional opcional depende do sistema operativo. Temos à disposição softwares para todos os sistemas operativos comuns, tais como Microsoft Windows ®, Mac OS, Linux, Android, iOS. Para informações mais detalhadas, consulte a descrição do respetivo produto.

Preguntas frequentes - Magic

Com que hardware é que os dispositivos Magic são compatíveis?

Os dispositivos Magic são compatíveis com todos os routers, assim como com os produtos certificados pelo HomeGrid Forum. Os dispositivos Magic com Wi-Fi trabalham juntamente com todos os dispositivos aptos para Wi-Fi.

Os dispositivos Magic também suportam dispositivos dLAN mais antigos?

Os dispositivos dLAN não são suportados pela nova geração tecnológica.

É possível utilizar as redes dLAN e Magic em conjunto?

A utilização de diferentes tecnologias em paralelo pode diminuir o desempenho da rede – os melhores resultados estão ao alcance de uma rede só com Magic.

Como se instalam os dispositivos Magic?

Os dispositivos ligam-se automaticamente; não tem de fazer nada.

A minha rede elétrica doméstica, composta por dispositivos Magic, fica automaticamente segura após a primeira instalação?

Sim. Todos os adaptadores Magic trabalham de forma segura e codificada entre si.

Como posso alterar a palavra-passe da minha rede elétrica doméstica?

Isso é possível através da App ou do Cockpit.

Os adaptadores complementares Magic também se instalam automaticamente?

Não. Tem de adicionar o dispositivo novo a um dispositivo já anteriormente instalado, através de um acionamento de botão. Para isso, selecione primeiro um adaptador da rede existente, em seguida acione o botão de codificação do novo adaptador.